注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hheyongling的博客

活出自我,开心过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

木瓜辽参的做法  

2013-10-16 16:00:47|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱吃,如同好好活着一样,是一种追求。喜欢美味的人,一定不是无趣的人。木瓜辽参的做法虽然简单,可也是需要用心。一个人吃饭的日子越来越多了,而且下班也不是很早,那么做的时间快又好吃的食物成了我的首选。做个好吃的木瓜辽参,解解馋!小时候觉得只有两种东西好吃,一种是分享的,一种是争抢得来的现在才知道自己做的才好吃。细细的挑选蔬菜,选的是顶新鲜的菜,家里还有一些有家常菜的配料,这样做一个木瓜辽参的料就备齐了,先发个木瓜辽参菜谱设计上来吧,今天用心做的木瓜辽参饭菜格外的香!


木瓜辽参的做法

用料
  主料:水发辽参10只(约重600克)
  配料:小木瓜5个(约重1000克)
  调料:精盐6克、鸡精5克、熟化鸡油50克、整姜6克、葱(拍破)6克、胡椒6克、料酒15克、细葱花20克、湿淀粉20克、熟化猪油50克、鲜汤750克
  
制作步骤
  1、锅内放化猪油,烧至四成热时,下入整姜、葱炒出味,加入鲜汤、辽参、精盐(3克)、料酒、鸡精(3克)、胡椒末,用小火煨入味,捞出,去掉姜葱。木瓜洗净,顺切成两瓣成10个,逐个挖出瓜瓤,放搅糁机内搅蓉,滤取其汁,木瓜修成椭圆形。将辽参逐个放入木瓜内,入笼内将木瓜蒸熟,取出,逐个放长玻璃碗内。
  2、木瓜汁放锅内,加入余下的精盐、鸡精烧沸,放入湿淀粉,勾成薄汁芡,起锅浇淋于辽参上,再将化鸡油放锅内,烧至六成热,起锅浇淋于辽参各处,撒卜细葱花即成。
  
制作关键
  辽参一定要发透,洗净泥沙,煮煨入味。
  选木瓜不要太大,蒸至(火巴)软即可。瓜汁中加精盐不宜太多,以突出本味为佳。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017