注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hheyongling的博客

活出自我,开心过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

有氧运动的益处  

2013-05-03 16:38:01|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据运动时人体能量供应的不同状况,运动项目可分为有氧运动、无氧运动和低氧运动。
步骤/方法
有氧运动,是指人体的氧气供应充分的情况下的运动。在运动中,人体吸入和消耗的氧气大致相当,维持着体内氧气的相对平衡。这类运动强度低、有节奏,对人体没有太大的损耗,还可以提高对氧气的使用度,使身体各脏器得到充分的血氧补充。常见的有氧运动,如:慢跑、健步走、打球、游泳、爬山、跳舞、骑自行车、大太极拳等,简便易行,适宜于大多数人,特别适宜中老年人及体弱多病者。
有氧运动的益处 
著名的“有氧运动之父”、美国运动医学专家肯尼恩·库伯等总结出有氧运动有下列效果:一是能增强血流量,提高氧的输送能力;二是改善心脏功能,使心肌变得强壮有力,降低发生冠xin病和动脉硬化的可能性;三是增强肺功能,使呼吸加深加快,从而提高了肺活量和氧气的交换量;四是防治骨骼中钙质的流失,预防骨质疏松症;五是促进脂肪分解代谢,减少体内多余的脂肪,因此也是最理想的减肥方法;六时改善心理状态,让人轻松快乐;七是锻炼人的毅力,增强生活的信心;八是增强胃肠蠕动,加速营养物质的消化吸收和废物排泄;九是提高人体免疫能力,抵抗致ai因素对肌体的侵袭。
有氧运动的益处
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018