注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hheyongling的博客

活出自我,开心过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

注重你的健康  

2011-09-01 16:09:26|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人的肠道有8-10米长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折,人们即使每天都排泄,也总会有一些食物残渣滞留在肠 道的褶皱内,宿便堆积在肠道内发酵、腐败,并不断产生各种毒素、毒气,造 成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱,既而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱,还有可能引发各种病症。可以毫不夸张地说,肠道问题是万病之源。


        科学研究结果显示:人体的免疫系统逾50%是位于结肠。结肠一旦无法正常运作,体内的毒素就会经由其它管道(例如肾脏、皮肤及呼吸)而被排出体外,造成体臭、口臭、皮肤暗晦、皮肤过敏、发疹及色素斑等等问题。有些人以为肚腩的赘肉是由于发胖所致,其实,那是结肠内的毒素大量积结,因而造成腹部赘肉显视及体重增加。

        体内毒素过量累积也会加重肾脏和肝脏的负担,进而损及其它重要器官。长 期体内不间断的恶性循环,久而久之就会导致致癌物在体内累积,引发各种癌症。“死亡结局始于结肠”- Dr. Bernard Jensen 的这句名言,正好说明了结肠清洁对人体健康的重要性。宿便的典型表现:天天排便仍有残便感, 或长期一周内持续3天以上不排便毒素蓄积的后果:皮肤粗糙、腹胀、腹痛


        食物解决方案:富含食物纤维的杂粮、水、谷物、豆类、海藻类、苹 果、酸奶、富含寡糖的食物清除宿便的方法:

        1、首先是清肠。清肠的方法目前主要有三种:①机械疗法;②药物疗法;③食物疗法。这三种方法,机械疗法比较痛苦,药物疗法虽然能清除体内宿便,但凡药三 分毒,所以最科学的清肠方法就是食物疗法,而食物疗法除了饮食外及清肠保健食品外,最经济、最有效的就是自我清肠。

        2、其次是坚持适度的 运动锻炼。选择喜爱的运动项目,并持之以恒地参加锻炼,还可常做俯卧撑、揉腹等,有利于增强腹肌,促进肠道蠕动,加速排出粪便,使肠道内菌群保持平衡,防 止肠道老化。

        3、三是要有愉悦的情绪。肠道是人的“第二大脑”,情绪的好坏关乎到肠子的安危和消化功能的健全。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017