注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hheyongling的博客

活出自我,开心过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

人生如茶  

2011-06-28 09:01:42|  分类: 小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        茶,国饮也。北方人钟爱花茶,茶,国饮也。深秋写意.北方人钟爱花茶,江浙沪人喜欢绿茶,闽粤台人至爱乌龙茶,西北饮红茶,西藏喝奶茶。茶味千种,各有千秋。绿茶之清香、乌龙茶之幽香、花茶之芳香、普洱之甘滑、红茶之醇厚、白茶之清锐,各种不同地域、不同工艺制作出来的茶叶,适应了多民族、多层次、多元化的消费群体需要,组合成“国饮”,名字就叫中国茶。

       饮茶之中,常常叫人静静地想点事情。不少省悟,往往是在蓦然回首中得到,在豁然开朗中开启的。当我呷着新茶时,看着杯中茶叶一片片浮上来,又一片片沉下去,联想到人生不也如茶么!尽管初泡茶时,杯中茶叶有的跃起腾旋,有的盘恒不前,有的恍惚不安,有的中途迷返,但都相安无事,各展其能。不比上下,不争高低,和谐共处,共同成为人类日常之饮品、奇珍。

       当我们习惯了都市喧嚣繁忙的生活,享受着速溶咖啡带来的便捷与清醒头脑时,何不改变一下口味,沏上一杯清茶呢?茶那沁人心脾的芬芳,也许才是人生真正的滋味。在玻璃杯中放上一些茶叶,将滚烫的开水注入其中,绿油油的茶叶便慢慢悠悠,不慌不忙地漂浮到水面,同时,散发出阵阵迷人的清香。这时,你一定忍不住兴奋愉悦的心情,迫不及待地想喝上一口吧!这种心情,就像期待中秋甜甜蜜蜜的月饼,期待圣诞老人悄悄放进长筒袜里的神秘礼物,期待新年钟声敲响时那绚丽多彩的焰火……生活充满美好期待。 [茶之美文]听过茶,看过茶,也喝过茶

       闻着茶那幽幽的香,我们憧憬人生,怀揣期待,怀揣梦想,怀揣希望,怀揣着对未知世界的热情与渴望。捧起玻璃杯,小心翼翼地吸上一口,什么滋味,充满想象。“哇,好苦!”情不自禁地吐了吐舌头,心里免不了有点失望。这种心情,就像最要好的朋友说了自己坏话,最心爱的泰迪小熊沾上了污渍,拼命奔跑却依旧赶不上去上学的汽车,支持已久的球队又输掉了比赛……生活总有意想不到的麻烦。

       感受着茶带来的苦涩,我们感叹人生:没有一帆风顺,没有万事如意,苦难与挫折正是我们奋斗人生的源源动力。又拿起杯子,咕噜咕噜从容地喝上两口,顿时觉得豁然开朗,唇齿留香。这种心情,就像刚打完蓝球比赛的酣畅淋漓,游览了名山大川的心旷神怡,坐完了过山车的惊险刺激……是成功,是惬意,是满足。
 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017