注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hheyongling的博客

活出自我,开心过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

小感  

2011-06-13 10:52:09|  分类: 小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小感 - hheyongling - hheyongling的博客

 总是听到身边的人说自己好忙好忙,没时间做这,也没时间做那。我也曾经有过这么一段时间,却不知道自己在忙个什么。

 今天要说的是“忙”到底是个什么东西,以前听过这样一句话,是将“忙”字拆开来说的:“忙”是心的死亡!你看它正是左边一个“心”右边是死亡的“亡”。解释的挺悲凉的,不过仔细想想还确实有点道理。很多在快节奏都市生活的人或一直在永不停步向前奋进的人,他们都是忙碌的剪影,谜离在永无天日的奔跑中,却未曾停下脚步整理自己的心绪,调整前进的步阀。这样的忙,不值得!      

 在来看看忙的反义词“闲”吧,在我看来,“闲”是门里的木头,就是呆板,封闭的意思,可见这个过闲也不什么好的生活方式。只有将两者合理的结合起来,忙中有闲情,闲时能好好的让心放个假,生活才会收缩有度,条理井然。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017