注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hheyongling的博客

活出自我,开心过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

人生梦想  

2011-02-19 15:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

人生梦想 - hheyongling - hheyongling的博客

 

       如果说人生是个大舞台,那么每个人无疑都是一个舞者,他们都在自己的一方天地演绎着自己的人生故事。对于作为教师的我而言,教育就是我的天地,我的舞台,无论是过去,现在还是未来,我都将固守这三尺杏坛,去圆我心中的那个梦:做学生最好的老师,跳人生最美的舞。

      “做学生最好的老师”,首先要明确“好老师”的标准,我认为“好老师”就是能让学生学会主动求知,主动探究,做学习的主人,还要使学生在求知的过程中心情轻松愉悦,使学生的各个方面都得到健康发展和提高。

      “好老师”首先是一位老师,而教师这一职业,没有显赫的地位,也没有高额的收入;没有小桥流水的婉约,也没有花前月下的浪漫,她平凡而又平淡:与青灯为伴,与书本为友,备课,授课,批改作业,辅导,与学生谈心……要在这平凡、平静而又平常的工作中永葆激情,不断创新进取,做出不平凡的业绩,就必须要有忠贞不渝的人生追求,永不枯竭的博爱之心以及强烈的责任感。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017