注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hheyongling的博客

活出自我,开心过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

小荷才露尖尖角  

2010-03-24 14:16:54|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷才露尖尖角 - hheyongling - hheyongling的博客

1、陈皮荷叶减肥茶
原料:陈皮500g,鲜荷叶100张,生苡仁、生山楂各1000g
制法:将夏日采集的新鲜荷叶洗净,切丝,晾干。将陈皮、山楂、苡仁三者研为细末,与荷叶混匀分成100袋,每日1袋,开水冲泡代茶饮,连续100天。
2、洛神荷叶减肥茶
材料:洛神花4钱,荷叶半片,蜂蜜适量。
作法:将洗净的荷叶沿脉络剪切成小块,与洛神花一起放入约50ml的水锅在,熬煮15分钟。加入适量蜂蜜或冰糖调味,可避免酸涩的口感,但切忌过甜。
洛神花酸甜的口感,一直以来广受大家的喜爱,这道茶饮不但味道好,还可以去除油腻、消除胀气,让人远离臃肿身材,是适合全家饮用的天然饮品。
3、山楂荷叶减肥茶
材料:山楂5钱,荷叶3钱,红枣23颗。
作法:将500ml 开水煮沸,放入所有材料、煮滚约5分钟后,即可渣饮用。此道茶饮可以降体脂、健脾、降血压、清心神,可以预防肥胖症、高血压、动脉硬化等疾病,因为山楂食用过多会对肠胃刺激,可以;加入红枣让茶饮更平和好喝。
4、玫瑰荷叶减肥茶
原料:荷叶3克、炒决明子6克、玫瑰花3朵。
做法:用开水冲泡。
5、荷叶简(碱)减肥茶
原料:荷叶碱,冰糖,绿豆
做法:开水冲泡,滤渣后即可饮用。
6、桂花荷叶减肥茶
【茶材】荷叶、绿茶各3克,桂花5克,冰糖适量,水250ml

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018